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Le soya et la ménopause – manger ou éviter?

Par EquipeNutrition | Nutritionnistes Diététistes 

Saviez-vous que vous pouvez réduire de plus de 20% vos bouffées de chaleur, juste avec le soya?

Ces symptômes sont causés par la diminution de l’œstrogènes chez la femme avec l’aĝe. Le soya contient l’isoflavone, une molécule qui ressemble l’œstrogène!

Plus de bouffées de chaleur chez les Nord Américaines

Près de 75% des femmes d’ici ont des bouffées de chaleur, alors que seulement 20% des femmes de culture asiatique ressentent ces symptômes.

Le soya – un impact majeur

Les femmes asiatiques mangent 10 à 20 fois plus de soya que les Nord Américaines. Plusieurs études montrent que manger 50 à 80 mg d’isoflavones de soja chaque jour pendant 2 à 3 mois peut réduire de jusqu’à 25% la fréquence et la gravité des bouffées de chaleur.

Qu’est-ce que je devrais manger?

Assurez-vous tout simplement d’ajouter un de ces aliments par jour pour vivre l’impact des isoflavones!

– ¾ de tasse (180ml) de fèves de soya cuites, d’edamames vertes, ou de tofu.
– ¼ de tasse (60ml) de noix de soya rôties.
– 1 tasse (250ml) de lait de soya

Voici quelques recettes pour vous aider!

Chop Suey Facile 
Pôt à l’asiatique  
Soupe Ramen Maison  
Courge Spaghetti Gratinée 
Risotto Végétalien – Courge et Chou-Fleur

Voici quelques autres trucs de nutritionniste pour réduire les bouffées de chaleur pendant la ménopause:

– Éviter l’alcool
– Éviter la caféine
– Éviter les choix riches en sucre ajouté

Pour bien gérer le poids et les bouffées de chaleur à la ménopause, faites confiance aux nutritionnistes d’ÉquipeNutrition ! Nous sommes prêtes à vous accueillir et à vous aider d’une façon personnalisée, avec ce que vous aimez manger.

Source : https://equipenutrition.ca/fr/blog-nutritionniste/le-soya-et-la-menopause-manger-ou-eviter

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